您当前的位置:首页 > 人才工作

转发:关于进一步规范职称申报受理工作的通知

发布日期:2019-09-10   作者:人事处    来源:人事处    阅读: 次   字体:[大] [小]

皖人社秘〔2019〕223号

 


各市及广德市、宿松县人力资源社会保障局,省直各有关单位、省属有关企业:

在开展职称评审监管工作时发现,个别专业技术人员利用少数评审委员会评审范围存在交叉的情况,在申报职称时违规多头申报。近期,我厅已对核实的一名多头申报人员作出处理,取消其取得高级职称。今年7月份,人力资源社会保障部出台了《职称评审管理暂行规定》(人力资源社会保障部令第40号),文件明确规定:行业主管部门在各自职责范围内负责本行业的职称评审管理和实施工作。我厅在今年印发的皖人社秘〔2019〕112号文件中也作出相应规定。现就进一步规范申报受理工作通知如下:

一、用人单位或相应级别的人力资源社会保障部门在提交职称申报材料时,对用人单位所在行业主管部门组建评审委员会评审范围内的专业系列,不得委托到行业之外的评审委员会开展评审。特殊情况确需委托的,须经省人力资源社会保障厅审核批准。否则,评审结果无效;造成不良后果的,进行责任倒查。

二、评审委员会组建单位在受理委托评审资料时要认真核查,并将是否按要求申报作为审核的重要内容。对本行业外的用人单位申报其行业主管部门组建的评审委员会评审范围内的专业系列,原则上不予受理。特殊情况确需受理的,须经省人力资源社会保障厅审核批准。对未经批准擅自受理的,视为超越权限评审,责令予以纠正,必要时予以通报。

三、专业技术人员在提交申报评审材料时,须如实承诺不存在违规申报问题。发现违规申报的,视为违背诚信承诺,依据相关规定严肃处理。

四、对于无行业主管部门、行业主管部门未组建评审委员会或不属于行业主管部门组建的评审委员会评审范围的,仍按《安徽省职称评审工作实施办法》(皖人社发〔2018〕5号)相关规定办理。

 

 

附件:1 个人申报专业技术资格诚信承诺书.docx

     2 职称评审管理暂行规定.docx

 

 

                             安徽省人力资源社会保障厅

                                  2019年9月3日

    分享到: