您当前的位置:首页 > 工作动态

"稻渔综合种养产业规范化与可持续发展”省级高研班在合肥举办

发布日期:2019-09-09   作者:人事处    来源:人事处    阅读: 次   字体:[大] [小]

2019827日至29日,由安徽省人力资源与社会保障厅主办,安徽省农业科学院水产研究所、安徽省农业科技创新联盟承办的全省专业技术人才知识更新工程——“稻渔综合种养产业规范化与可持续发展”高级研修班在合肥举办。

安徽省农业科学院副院长刘万程出席开班式并致欢迎词,安徽省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处罗志年处长出席开班式并讲话,安徽省农业农村厅渔业管理局王永东副调研员、安徽省农业科学院人事处肖扬书处长、安徽省农业科学院水产研究所江河所长参加了开班式活动。来自马鞍山、六安、宣城、太湖、巢湖等地的养殖大户、扶贫专干、水产专业技术人员、管理人员90余人参加了高研班培训。

此次高研班是在贯彻落实我省加快推进水产养殖业绿色发展的实施意见精神,大力实施稻渔综合种养“百千万工程”,推进稻渔综合种养产业高质量发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴形势下举办的,目的是瞄准稻渔综合种养产业产业现阶段持续规范化发展目标,提高专业技术人才、新型经营主体、种养大户等的技术创新和应用能力,提升产业发展水平。

高研班邀请到国家大宗淡水鱼产业技术体系岗位科学家、南京农业大学博士生导师刘文斌教授,国家特色淡水鱼产业技术体系岗位科学家、中国水产科学研究院渔业机械与仪器研究所博士生导师刘兴国研究员,安徽水产技术推广总站蒋军副站长,安徽省农业科学院水稻研究所吴文革研究员等专家授课,专家分别就“小龙虾营养需求、饲料选择与投喂技术”、“稻渔综合种养田间工程设计与改造”、“稻渔综合种养产业发展现状与形势展望”及“稻渔综合种养水稻绿色生产与质量控制” 等内容做了专题报告,并与学员们进行了广泛深入的讨论交流。

高研班还安排了现场观摩教学,学员们集体观摩了合肥市巽风湖生态农业有限公司市级稻渔综合种养示范基地。研修班结束后,参训学员纷纷表示,这次活动主题突出、组织有序,安排紧凑,内容丰富,通过学习进一步明确了发展方向、坚定了发展信心、受益匪浅。



    分享到: